Cara Flash Oppo r2001 via Flashtool

Cara Flash Oppo r2001 Flashtool –  Produk oppo termasuk laris di Indonesia, kualitas cukup bagus dan kalaupun ada kerusakan bisa jadi dari kesalahan pengguna atau memang ada bawaan cacat dari hp itu. Setiap pabrik ponsel pasti ada tipe yang memang cacat gampang rusak.

Cara Flash Oppo r2001 via Flashtool

Namun untk oppo yoyo ini termasuk bagus kok, tida ada cacat. Nah jika oppo yoyo r2001 anda lemot, oppo yoyo bootloop, oppo yoyo r2001 getar,  oppo yoyo r2001 matot, atau sudah banyak error nya maka wajib untuk flashing. Flashing sendiri ada 2 cara, pakai PC dan tanpa PC. Kebanyakan yang tanpa PC sering tidak berhasil, maka solusinya menggunakan flashtool di PC.

Caranya tidak terlalu rumit, mungkin rumit kalau lihat doang tidak praktek. Setelah praktek, saya yakin anda akan lebih jelas dan langsung paham, nanti nantinya bisa untuk jaga jaga ilmunya buat flash hp orang atau tipe hp lain kan lumayan. Kalau kekonter bisa ratusan.

Padahal Kita bisa tuh flashing sendiri, pakai alat alat yang sudah ada. Bisa hemat plus nambah ilmu. Karena ilmu bakal mempermudah hidup kita, nah kok malah ceramah. Ya udah langsung aja simak cara nya berikut ini:

Baca juga: Cara Flash OPPO Muse r821

Dengan flashing ulang ponsel oppo anda. Anda akan bisa:

  1. Bisa digunakan ketika anda ingin downgrade system.
  2. Bisa juga digunakan untuk upgrade system.
  3. Memperbaiki masalah bootloop (Tidak bisa hidup, hanya mentok di logo oppo)
  4. Mengatasi lupa pola.
  5. Menghilangkan Virus.
  6. Mengembalikan setingan ke pabrik.

Cara Flash Oppo r2001

Pertama download bahan bahan berikut ini:

Alternatif Versi Flashtool

via Flashtool

  1. Pertama Install dahulu kedua driver diatas.
  2. Kemudian buka Software SPFlashtool. Dengan cara klik kanan> Run As Administrator.
  3. Pada tombol Scatter Loading > Arahkan pada folder hasil ekstrak Firmware > Pilih “MT572_Android_Scatter”
    Cara Flash Oppo r2001 via Flashtool
  4. Dibawah tombol scatter loading ada pilihan mode, Pilih Download Only.
  5. Kemudian Klik download.
  6. Kemudian hubungkan oppo yoyo anda ke pc menggunakan kabel USB sambil menekan volume UP.
  7. Flashtool akan berjalan otomatis. Jika sudah selesai akan ada tombol hijau centang.Cara Flash Oppo r2001 via Flashtool
  8. Kemudian ponsel anda akan restart otomatis.
  9. Restart agak lama karena sedang installasi firmware nya.
  10. Selesai

Via SD Card Tanpa PC

  1. Pertama tama silahkan download dulu Firmware Untuk Oppo Yoyo. Kemudian pindahkan file nya ke SD Card.
  2. Langkah berikutnya matikan hp oppo r2001 anda. Untuk memastikan silahkan lepas dan pasang lagi baterainya.
  3. Selanjutnya adalah masuk ke Recovery Mode. Caranya Tekan dan tahan tombol Power dan Volume Bawah, jika sudah terlihat logo oppo dan tulisan recovery mode segera lepaskan semua tombolnya.
  4. Pilih English agar lebih mudah. Gunakan tombol volume untuk naik turun dan power untuk OK.
  5. Jika sudah, selanjutnya pilih Wipe Data and Cache.
  6. Untuk memulai flashing pilih Install From SD.
  7. Pilih firmware yang sudah dipindahkan ke SD tadi.
  8. Silahkan tunggu proses Flashing beberapa menit.
  9. Selesai.

Nah sekian tutorial cara flash oppo yoyo r2001 via flashtool, semoga tutorial diatas bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung.

Leave a Comment